学院开展学生宿舍冬季安全卫生大检查
2017年12月12日 17:17 后勤集团 点击:[]

本网讯 为进一步加强学生宿舍安全防范工作,查找并整改安全隐患,构建安全、稳定、和谐的校园。12月12日,肖亚明副院长带领后勤服务集团、保卫处、学工处、后勤基建管理处工作人员组成的检查组,深入到全院学生寝室进行冬季安全卫生大检查。

肖亚明副院长在检查开始动员讲话中指出,学生宿舍是学生在校期间休息、生活和学习的重要场所,是学生思想交流和接受养成教育的课堂。营造文明、整洁、安全、有序的宿舍环境,培养学生良好的生活与行为习惯,是全校广大师生员工共同肩负的责任。要将此次检查中发现的问题及时通报相关部门第一时间进行整改,要将检查结果纳入相关考核;要通过检查,消除安全隐患,提升宿舍文化水准,确保校园安全稳定。

检查组3到4人一组,共分为7个小组,深入到全校每一间学生寝室进行检查。大家主要针对安全用电、违规使用大功率电器、寝室卫生、违规饲养动物、违禁刀具等进行了详细的检查,对发现的问题进行逐一登记,对少数违规危险器具进行了查扣。同时,针对发现的后勤服务方面的问题,后勤服务集团现场安排处理。从检查的结果来看,我院电气学院、动力学院士官班学生内务卫生相对较好。

针对检查组发现的问题,后勤集团进行了分类整理,并将及时反馈到相关部门和二级学院。(后勤服务集团)


关闭