【贯彻落实党的十九大精神】党委书记黄士华同志到动力工程学院督导检查并讲党课
2017年12月01日 10:31 动力学院 点击:[]

本网讯 为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照学院党委统一安排部署,党委书记黄士华同志于11月29日下午到动力工程学院开展督导检查,并为动力工程学院全体党员讲党课。电气与电子工程学院党总支书记邓香生同志参加了督导检查。

在督导检查中,动力工程学院党总支书记彭立新同志就检查内容作了详细汇报。动力工程学院院长李舒燕同志介绍了学院专业特色和重点工作。黄书记充分肯定了动力工程学院的工作成绩,同时也提出了两点工作要求:一要进一步强化规范管理,完善工作档案,建立工作台账;二要加大特色工作的宣传力度,打造特色品牌,树立先进典型。黄书记同时要求,动力工程学院领导班子要在深入学习宣传十九大精神、“两学一做”常态化制度化、落实党风廉政建设“两个责任”、落实“一岗三责”、加强意识形态工作和统战工作、全面完成年度工作任务等方面继续努力、奋勇争先。

随后,黄书记以“准确领会和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,向全体党员上了一堂生动的党课。黄书记的党课包含六个部分:如何从理论上认识新时代,为什么说中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品质,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,十九大精神学习要求。

黄书记的党课使同志们更加系统、全面、深刻地领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是21世纪中国的马克思主义,是马克思主义在当代中国的创新发展。黄书记要求大家从“真”、“实”、“严”上下功夫。做到真学、真懂、真信、真用;要联系思想和工作实际学习;在学习和工作中要有严谨细致的作风和严肃认真的态度。黄书记的党课既生动形象,又内涵深刻。听完党课后,同志们对十九大精神的学习更加全面、系统和深化。(动力工程学院党总支)