喜报:晓训不等天明 男儿志在横行——电气学院首届士官生荣获优秀士官称号-武汉船舶职业技术学院
喜报:晓训不等天明 男儿志在横行——电气学院首届士官生荣获优秀士官称号
2017年12月01日 08:59 电气学院 点击:[]

 

本网讯  为响应军队人才现代化发展需求,我院从2014年开始陆续招收数字媒体应用技术方向的士官生。近日,电气学院14451班士官生陈泽宇被评为“2017年度优秀士官”。

陈泽宇在校期间认真学习专业知识,刻苦参加相关军事训练,获得老师和同学的一致赞许。据同学们反映,陈泽宇还是士官班中少见的“文艺男”,课下的他喜爱读书写诗。在校期间陈泽宇还多次代表班级参加校级、省级阅读类比赛,并获得过省一等奖。入伍后,陈泽宇在发挥自己专业优势的同时,积极响应部队“讲好强军故事”的号召,在入伍后的半年内发表过新闻稿、武警公众号头条文章以及武警微博客户端头条文章200余篇,获得部队首长和战友的一致好评,并在11月30日被评为优秀士官。

电气学院将一如既往的响应党的十九大提出的强军号召,结合我院红色历史传承,积极响应党的号召,在全院开展多种形式的“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为部队输送更多高素质人才。(电气学院)

附:

《从军行》 陈泽宇

连年风吹雪打

晓训不等天明

绕湖当击五千米

季冬泣汗八百滴

长夜号角鸣

只缘故国召唤

男儿志在横行

愿作长城守塞外

可为沙岛驻江中

能否战先锋?


关闭