电气与电子工程学院学子在世界技能大赛湖北选拔赛中获佳绩
2020年09月21日 11:30 电气学院 点击:[]

本网讯 9月13日晚,经过三天激烈角逐,第46届世界技能大赛光电技术项目湖北省选拔赛落下帷幕。

我院参赛的三名学子刘万杰、杨雨、夏天分别获得一、二、三等奖,取得了奖项大满贯的好成绩。此次比赛由省人力资源和社会保障厅、省教育厅主办,共有来自省内各地的18家职业院校、企业的45名选手参赛。

此次比赛中,我院选手刘万杰第二名,杨雨获第六名,根据比赛前8名选手将进入省集训队的工作安排,该2名选手入选省集训队。经过集训,将选拔出一名具有代表湖北省参赛能力潜质的选手,备战第46届世界技能大赛全国选拔赛。

据悉,该赛项是第46届世界技能大赛新增的9个赛项之一。此次光电技术比赛项目围绕当今全球最活跃的光电行业应用展开角逐,包括光电应用终端的制作、光电应用系统的实施和光电应用系统的故障排查、维修及优化等内容。(电气与电子工程学院)

 


关闭