学院与舟山市定海区人力资源和社会保障局签订校政合作协议
2020年09月21日 10:43 招就处 点击:[]

本网讯 9月18日上午,浙江省舟山市定海区人力资源和社会保障局副局长沈松波等一行带着“政策大礼包”来到我院洽谈人才引进、校政合作工作。党委委员李友虎、招生就业指导处处长赵志峰等出席签约洽谈会,双方就今后充分利用自身资源和优势,逐步扩大合作、实现互利共赢进行了深入的交流探讨并正式签署了合作意向协议。

建校70年,我院累计为国家工业和国防建设培养输送了各级各类人才8万余名。特别是党的十八大以来,随着“长三角一体化”发展战略的提出,长江沿线船舶、运输、机电、机械等行业人才需求量不断增加,越来越多发展潜力足、人才缺口大的地区和企业加入了“人才抢夺”的大战中。

洽谈会现场,李友虎代表学院热情欢迎远道而来的客人,着重推荐、介绍学院多个金牌专业的同时,也就今后的长期合作、人才共培、毕业生就业等方面提出了意见和设想。之后,沈松波副局长向大家详细介绍了舟山市、定海区的发展现状及未来规划,人才安居及就业创业优惠政策,对引进和吸纳我院人才表达了强烈的愿望和恳切的期待,并就充分发挥政府在校政合作、校企合作中的统筹引导作用,提出了建设性的建议。

经充分协商,定海区人社局与我院达成初步合作意向,并于当天在我院举办舟山市定海区专场招聘会,现场氛围热烈,众多毕业生达成就业意向。本次洽谈会的成功举办,对学院进一步提高人才输出、扩大就业市场具有深远意义,更是我院探索校政企合作人才培养模式中的重要实践。(招就处)


关闭