交通运输工程学院召开9月教职工政治理论学习暨师德师风教育会议
2023年09月22日 09:43 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为持续提高教职工政治理论素养,进一步加强党风廉政建设和师德师风建设,强化科研诚信教育,推动落实学院近期重点工作,9月20日下午16:00,交通运输工程学院在7303教室召开了9月教职工政治理论学习暨师德师风教育会议,会议由学院党总支书记张辉主持,全体教职工参加。

会议伊始,全体教职工重温《人民教师誓词》,由党总支副书记姜层领誓,集体宣誓。通过重温誓词,让教师们保持警醒,谨记使命,坚定信念,坚守职责。

接着,副院长郭敏带领教职工学习学院师德师风建设宣教月活动方案和《师德师风学习手册(三)》,重点选取《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等内容进行集体学习,开展科研诚信专题教育,提醒全体教师要以身作则,诚实守信,遵守学术规范。此外,还选取师德先进典型事例进行学习,对师德反面典型案例进行剖析,要求大家进一步加强师德师风教育,规范言行举止,躬耕教坛。会议还通过交流和问卷调查形式进行了教职工思想状况调查。

随后,党总支书记张辉带领大家重点学习了习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神等内容,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想的深层逻辑,进一步增强新征程上学思践悟这一重要思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。另外,领学了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要讲话精神及其12条具体要求,强调要深刻领悟主题教育根本任务中这四方面的内容,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通,知信行统一。

最后,院长徐立华领学了《武汉船舶职业技术学院章程(2023年修订核准稿)》,对于其中更新的内容作了进一步解读。在最后召开的教职工大会上,院长徐立华对暑假工作进行了简要总结,鼓励老师们再接再厉,总结反思,继续奋进,并对本学期和近期工作事项进行了布置,强调务必加强安全教育,牢固树立安全意识,切实做好学生日常管理,凝心聚力共同推动学院各项工作落细落实。(审核:张辉 文字:肖志 图片:肖志)