交通运输工程学院学生党支部开展6月支部主题党日活动暨预备党员转正大会
2023年06月29日 15:37 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 2023年6月26日中午12时,交通运输工程学院学生党支部在党员之家召开了6月支部主题党日活动暨预备党员转正大会。本次会议分为两项内容,第一项为开展6月支部主题党日活动,第二项为召开关于黎军奇等11名同志转正大会。本次会议由交通运输工程学院学生党支部书记肖志主持,支部教师党员、学生党员均到场参加。

会议第一项内容为开展6月支部主题党日活动。肖志老师通报了党员到会及本月党费缴纳情况,并介绍了本次活动主题及相关学习主要内容。首先,他带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,并深刻讲解道:“教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程”。随后,侯冰杰老师领学了习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》以及习近平总书记在二十届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,齐紫荆老师则带领大家学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,谢智洋老师领学了《求是》杂志刊发的专题调研文章《总结推广浙江“千万工程”经验 推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》。

紧接着,进入会议第二项内容:召开关于黎军奇等11名同志转正大会。第一个议程为预备党员黎军奇等11名同志向支部汇报在预备期间思想、学习、生活等有关情况。第二个议程为入党介绍人李卡卡老师介绍黎军奇等11名同志的有关情况,并表示同意预备党员黎军奇等11名同志按期转正。第三个议程为支部报告对黎军奇等11名同志的审查情况,第四个议程为参会党员发表意见,对黎军奇等11名同志能否按期转正进行充分讨论。最后第五个议程为无记名投票表决,经投票表决,一致同意黎军奇等11名同志按期转为中共正式党员。

参加本次转正的学生党员代表周通同志表示将以此为新的起点,继续努力,及时改正自身的不足,努力学习政治知识,紧跟党的脚步,不断提高自身的政治觉悟和政治素质,时刻以一名党员的标准要求自己,不断增强自己的服务意识,以后要更加积极地向党组织靠拢,在学习工作中发挥模范带头作用,经得起党的考验,不辜负组织的期望。

最后,学生党支部书记肖志表示,希望黎军奇等11名同志以此为契机,针对自身的不足,明确努力方向,进一步加强学习,努力工作,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。在今后的生活中要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民谋幸福的不懈奋斗中书写人生华章!(审核:姜层 文字:何泽朋 图片:汪仕伟)