筑梦青马,即刻启航——船海学院举行2022级"青马工程"基础开班仪式
2023年03月23日 10:44 船海学院 点击:[]

本网讯 为提升船海学院团员、青年政治理论学习水平,为引导团员、青年坚定理想信念,提升综合素养,船海学院于3月22日中午在畅海楼7405教室举行了2022级“青马工程”基础开班仪式,本次仪式由组织部学生负责人谢若清主持,党总支副书记饶建波老师、学生党支部书记刘珩老师、分团委书记周斌老师和22级青马基础班学员参加。

仪式开始,大家齐唱团歌并重温了入团誓词。随后周斌老师进行了开班讲话,他向大家介绍了什么是青马工程,强调了上课纪律,同时动员同学们认真学习政治理论知识。

开班仪式结束后,刘珩老师给大家带来青马基础班的第一课——《离开雷锋的日子》。刘珩老师向大家讲述了雷锋同志的生平事迹,对同学们的问题耐心解答。她说道:“雷锋的名字像一面鲜红色旗帜,时代的精神标杆,激励一代代中华儿女。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。”本次培训让大家领悟到雷锋精神的传承始终围绕着“人民”二字,与中华优秀传统文化一脉相承。新时代的新青年必将让雷锋精神绽放出更加耀眼的时代光芒!

以本次开班仪式为起点,我院将积极带动船海团员青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥“青马工程”示范引领作用,不断增强和提升团员青年的服务意识和能力素质,为振兴现代化发展贡献青春力量。(审核: 饶建波 文字:徐萌 图片:张依萍 董奕)