建筑工程与设计学院环境艺术设计专业赴企业开展调研活动
2023年07月03日 08:22 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为进一步加强校企合作,深化产教融合,及时了解装饰行业发展现状和人才需求,6月28日,建筑工程与设计学院环境艺术设计专业负责人张晶老师前往武汉朝合装饰工程设计有限公司参观调研。该公司市场部总监樊鑫进行了热情接待。

武汉朝合装饰工程设计有限公司创建于2015年,是一家专业从事室内外装饰工程设计的专业装饰设计公司,拥有建筑装饰装修工程设计与施工双壹级资质,同时也是中国装饰协会理事单位。该公司提供建筑、室内、景观、家具以及装置专业设计服务。

在樊总的讲解和带领下,张晶老师先后在材料展厅、洽谈区、行政区等区域调研参观,深入了解企业规模、企业文化及用人需求。参观结束后,张晶老师简要介绍了建筑学院及环艺专业基本情况,针对学生薪资待遇、工作强度、用人需求、专业发展、课程设置的合理化等方面与企业进行了深入交流。

最后校企双方达成共识,希望今后校企双方能进一步整合资源,深化校企合作,开展多维度多形式交流与合作,构建高效的协同育人体系,培养符合企业需求的高素质应用型人才,为企业输送新鲜血液。

通过此次调研活动,进一步掌握装饰行业的发展形势及用人单位新需求,为进一步深化校企产教深度融合提供了指导和方向。(审核:游翔 图文:张晶)