机械工程学院召开3月全体教职工政治理论学习会议
2023年03月24日 08:47 机械工程学院 点击:[]

本网讯 机械工程学院于3月22日下午4点在8504会议室召开了3月全体教职工政治理论学习会议。会议由学院党总支书记彭立新主持,全体教职工参加会议。

首先,彭书记领学了《习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表重要讲话强调 坚守党校初心 努力为党育才为党献策》精神,强调学校始终不变的初心就是为党育才、为党献策。同时详细地解读了《2023年学院党委工作要点》和《二〇二三年学院工作报告》,号召大家认真领会文件精神,全面弄清机械工程学院的各项党政重点工作,要求大家以政治建设为统领,以立德树人为根本,以安全稳定为底线,以作风建设为抓手,以能力提升为导向,围绕“双目标”,聚焦“双计划”,力争获得更多更高水平标志性成果,助推学院高质量发展。

随后,机械工程学院中层干部与全体教职工进行了一次集体的《违规吃喝问题专项整治谈心谈话》,明确了5类突出整治的问题,要求所有教职工一是要提高政治站位,坚决扛起抓好专项整治的政治责任及其专项整治工作的重要意义。二是要深刻认识违规吃喝问题的政治本质和政治危害。三是要理清自身所处工作职责范畴,不搞利益勾兑、权钱交易和宴请等,不搞“小圈子”,不做“局中人”,要有辨别违规违纪的能力。四是要严格遵守落实中央八项规定精神,筑牢抵制违规吃喝问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉。武峰院长特别提醒大家一定不能接收任何学生、学生家长或亲戚的请喝和礼品等,为学生的利益“站台背书”。

通过本次政治理论学习,机械工程学院全体教职工对习近平总书记在中央党校建校90周年的精神有了更深刻的领悟,对学院2023年新征程上的目标有了清醒的认识,增强了踔厉奋发,笃行不怠的信心,不断为学院的高质量发展贡献力量。(审核:彭立新 图文:何寅)