交通运输工程学院组织召开2023届航海类专业海船适任考证动员会
2023年03月10日 08:25 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为进一步提高航海类专业教育教学质量,促进学生高质量就业,提高海船船员适任证书考试参考率和通过率,3月8日下午4点,交通运输工程学院在7303教室组织召开开2023届航海类专业海船适任考证动员会。会议由副院长郭敏主持,航海类专业负责人、教研室主任、班主任以及航海类专业考证学生参加,院长徐立华出席会议并讲话。

轮机工程技术专业群负责人张选军介绍考证要点

副院长郭敏讲话

会议首先由轮机工程技术专业群负责人张选军轮机长介绍目前航运业所面临的机遇与挑战、海船船员适任证书的重要性、备考注意事项、考试过程中需要注意的问题以及解决措施。随后副院长郭敏就本学期岗位实习相关要求进行了说明并提出了要求,订单班的学生务必按教学进程开展教育教学,普通班在做好考证复习的同时,一定要按照学院要求完成岗位实习任务,确保安全生产与实践,同时他勉励大家,要树立信心,克服困难,服从安排,科学制定考证计划,永不放弃。

院长徐立华讲话

最后,院长徐立华强调,全体航海类专业师生要高度重视,充分认识考证的重要性、必要性和时间的紧迫性,充分做好准备,加强适任证书考试组织与辅导工作,积极营造良好的考证学风,有针对性开展复习迎考,循序渐进,争取一次性以优异成绩通过考试,切实为提高学院航海类专业考证通过率发挥示范和引领作用。

此次考证动员大会的召开,进一步激发了学生的学习和考证的动力,充分认识到考证的必要性和重要性。全体师生纷纷表示,要锚定目标不放松,努力奋斗,踔厉奋发,以实际行动取得优异成绩,为学院航海类专业发展增光添彩,为实现海洋强国梦贡献船院力量。(审核:郭敏 文字:郭卫勇 图片:交通运输工程学院)