澳大利亚博士山学院领导来访
2018年11月29日 10:31 国际文化交流学院 点击:[]

本网讯  11月27日上午,澳大利亚墨尔本博士山学院(Box Hill Institute)副校长John·Qiu一行访问我院。学院党委书记黄士华、院长魏少峰、党委委员陈欣、国际交流学院院长陈少艾热情接待了来宾,双方在三号会议室进行了座谈交流。经济与管理学院院长陈三华、建筑与工程设计学院院长杨鹄、计算机信息技术学院副院长雷琳参加了座谈。

10月底,学院党委书记黄士华随湖北省教育厅教育代表团访问了澳大利亚,并与博士山学院签订了《合作备忘录》。黄书记对裘校长一行的来访表示热烈欢迎,指出地方高校加强国际交流与合作是适应高等教育国际化发展的大趋势,也是实现自身可持续发展的需要,希望通过本次John·Qiu先生的访问,开展我院同博士山学院的深入合作。座谈中,院长魏少峰从我院发展历程与办学特色、取得的办学成就和面临的机遇和挑战等方面综合介绍了学院的情况。党委委员陈欣就两校在师资培训、合作办学、学生交流三个层面合作交流的设想进行了深入的交流。

黄书记致辞

魏院长介绍学院情况

裘校长对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了博士山学院的校史、师生规模、学科专业、教学设施和国际合作交流等方面的情况,以及该校国际合作办学、师资培训、学生交流的模式和程序,希望双方在深入了解达成共识的基础上,优势互补,共同发展。

裘校长致辞

会谈中,双方就校际交流合作的形式与内容进行了初步探讨,并就人才联合培养、师生交流等问题进行了广泛交流。(国际文化交流学院)

澳大利亚博士山学院领导来访