我院客座教授王飞荣获“湖北工匠”称号
2022年11月18日 14:40 党委宣传部 点击:[]

本网讯  11月17日,湖北省第一届职业技能大赛开幕式暨第三届“湖北工匠”表彰大会在武汉举行。省委副书记、省长王忠林为“湖北工匠”颁奖并宣布大赛开幕。我院客座教授王飞荣获湖北省第三届“湖北工匠”称号。

据悉,现年42岁的王飞系中国船舶集团有限公司技能带头人、高级技能专家,武昌船舶重工集团有限公司焊接高级技师,先后参与了军工、军贸等多型国家重点军工产品及其它公务船的建造工作,是军工舰艇生产、维护、改造工作中不可或缺的专业人才,为祖国海防建设作出了突出贡献。

王飞曾荣获“全国技术能手”称号,享受国务院政府特殊津贴,被湖北省人民政府授予“湖北省技能大师”及“湖北省首席技师”称号,被武汉市人民政府授予首届“武汉工匠”“五四青年奖章”称号,并成立了以其名字命名的“国家级技能大师工作室”。

2021年,王飞受聘为学院客座教授,在焊接专业建设、人才培养等方面积极建言献策。下一步,学院将继续发挥客座教授作用,持续为打造高水平“双师型”教师队伍添砖加瓦,不断提高教学科研能力水平,助力学院“双高计划”建设和内涵式高质量发展。(审核:於建伟 文字:陈冲 蒋园林 图片:湖北日报、荆楚网、船海学院)


关闭