党委书记黄士华到招生就业指导处调研毕业生就业工作
2022年06月27日 18:03 招生就业指导处 点击:[]

本网讯 6月22日下午,学院党委书记黄士华到招生就业指导处调研督导2022届毕业生就业工作,党委委员李友虎、招就处领导班子及相关工作人员参加了调研座谈会。

招就处处长赵志峰就学院2022届毕业生就业整体情况以及目前正在开展的就业数据统计核查工作情况作了汇报。黄士华认真听取了汇报,对进一步做好2022届毕业生就业工作,提出了具体工作要求:一是要进一步提高思想认识,毕业生就业工作关乎基本民生、经济发展和社会稳定大局,是检验学校办学水平、办学能力和办学声誉的重要指标,要从讲政治和保民生的高度去充分认识到做好毕业生就业工作的重要意义,进一步增强做好高校毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。二是要切实落实工作责任,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于“稳就业”“保就业”的各项决策部署和省教育厅的各项工作要求,认真做好疫情防控状态下的毕业生就业工作,招就处、相关职能单位、各二级学院要通力配合,层层落实,形成分工合作、协同配合、齐抓共管、共促就业的良好工作局面。对当前正在开展的就业统计数据核查工作,要组织工作专班,逐条核查,举一反三,确保统计数据真实准确可靠。三是要坚持问题导向,强化就业帮扶,坚持做到毕业生“离校不离心,就业服务不断线”,持续关注离职未就业毕业生和就业困难毕业生等群体的精准帮扶;四是要认真做好重点群体就业状态跟踪,对报考专升本、参军入伍等毕业生及时更新就业信息。

在调研座谈会上,招就处还就正在开展的2022年招生宣传组织情况等其他工作进行了汇报。(招生就业指导处)


关闭