教育部SGAVE智能制造领域项目评估组到我校评估考察
2022年01月07日 16:28 中德职业教育学院 点击:[]

本网讯1月6日上午,教育部中德先进职业教育(SGAVE)智能制造领域项目评估组专家何朝晖、胥军一行到我校进行实地评估考察。武汉船舶职业技术学院院长魏少峰、院党委副书记陈长江、副院长肖亚明、教务处处长徐杰、机械工程学院、中德职业教育学院负责人及相关专任教师参加评估会议。中德职业教育学院院长陈少艾主持会议。

经过省教育厅遴选推荐,教育部SGAVE项目秘书处组织院校专家对申报材料进行评估,我校被推荐进入到行业、企业和职教专家实地考察评估阶段。按照工作流程,评估组分现场汇报、院校访谈、师生访谈交流、院校实训室参观等环节,对学校SGAVE智能制造领域项目申报进行评估考核。

教育部中德先进职业教育(SGAVE)智能制造领域项目评估会议

现场汇报阶段,魏院长代表学校对评估组一行表示热烈欢迎并简要介绍了学校基本情况以及对该项目的高度重视,希望借助SGAVE项目进一步推动我校国际交流合作迈上一个新的台阶。

院长魏少峰作学院介绍

机械工程学院院长武峰就智能制造领域申报专业的人才培养模式、师资队伍建设、校企合作发展等情况进行了详细汇报。

机械工程学院院长武峰作项目汇报

项目组专家何朝晖博士就项目评估流程作了说明并对SGAVE项目进行了介绍。

随后,评估组针对智能制造领域办学理念、师资队伍、教学管理、项目保障7个方面进行了现场问答,并与专任教师就智能制造领域相关专业建设、课程建设等方面进行了针对性的访谈。

智能制造领域项目评估专家何朝晖(左一)、胥军(右一)

与专家组进行项目交流访谈

会后,项目组专家一行实地参观了机械制造技术中心、智能制造中心、中德班教室。考察过程中,专家组对学院所获成绩,针对SGAVE项目的建设方案给予了充分肯定。

专家组一行参观实训室

学校将以此次“中德先进职业教育(SGAVE)智能制造领域项目合作”评估会为契机,以推动建设具有国际先进水平的中国特色职业教育院校为载体,同步国际先进办学理念,与跨国企业、国外院校联手,探索与创新人才培养模式、教育管理机制和合作办学体制,实现多渠道宽领域深层次的国际合作与交流,建立产教协同育人、推动教育链、人才链、产业链与创新链有机衔接,打造更多标志性成果。(中德职业教育学院)


关闭