我院第十九届辩论赛循环赛——社团联合会VS动力学院成功举行
2018年06月02日 19:28 院团委 点击:[]

本网讯  为进一步丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,开拓思想,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。5月30日下午4点,第十九届大学生辩论赛在4310教室举办,由社团联合会辩论队对战动力学院辩论队。比赛邀请了电气学院分团委书记余帅老师,机械和船海学院各3名学生代表为评委。

此次辩论赛主题围绕“网络是否使人更自由”展开激烈论战,正方是社团联合会其辩题观点是“网络使人更自由”,反方是动力学院其辩题观点是“网络使人更不自由”。辩论双方分别陈述自己的观点。双方选手们个个都是能言善辩的战将,开篇立论、沉着冷静,灵活机智、脉络清晰,自由辩论过程中反方辩手旁征博引,巧妙攻辨,选手们言语激昂,不甘示弱,可谓精彩纷呈,他们用辩友精辟的措辞、犀利的言辞,将现场气氛推向高潮。在论证双方观点的阶段,双方辩手用缜密的思维和逻辑反驳对方,现场辩论十分激烈,迎来了观众朋友们接连不绝的掌声。最终动力学院以82.4比81.4的分数险胜船海学院,“最佳辩论手”称号花落社团联合会二辩肖湄。

本次比赛不仅提升了大学生的逻辑思考能力、语言表达能力,还开阔了大学生的视野,也提供了让大家针对如今的社会现象说出自己的见解的机会,让同学们更加亲近社会、融入社会、参与社会焦点的讨论。(院团委青年传媒中心 文字:向涵霜 拍摄:翁雪文)