我院开展网络安全培训工作
2018年04月23日 11:11 保卫处 点击:[]

本网讯  4月18日下午4点,武汉市公安局三名网警和汉阳分局的三名网警在7103教室对我院网络安全志愿者服务队50名队员和50多名2017级优秀纪保信息员骨干开展了关于网络安全的培训工作,会议由保卫处陈满红老师主持。

武汉市公安局网安支队陈赞东警官对去年我院的网络安全志愿者工作进行总结并给予了肯定。市公安局网安支队陈睿君警官对于网络安全给大家进行了培训。汉阳分局网安支队杨强喜警官围绕“作为一名网络安全志愿者该怎么做”这一主题进行了讲解。我院网络安全志愿者服务队队长刘体骏同学对上学期工作进行了总结,并对新学期工作提出了要求。

我院网络安全志愿者服务队是武汉市第一支大学生网络安全志愿者队伍,从当日起正式由武汉市公安局网安支队移交至汉阳分局网安支队,并由汉阳分局的杨强喜警官负责指导服务队的具体工作。我院网络安全志愿者服务队的成功经验将在武汉市所有高校中推广,武汉市每所高校也将成立自己的网络安全志愿者服务队并在其所在辖区的公安分局指导下开展工作。

高校网络安全志愿者服务队以“爱网护网、共守清朗”为宗旨,以实际行动维护安全、文明、和谐的网络环境。我院网络安全志愿者服务队为我市首支大学生网络安全志愿者服务队,首批50名在校生均通过了市公安局网安支队资格审核和培训。队员们结合日常学习生活,主动发现网上各类有害信息;甄别并举报涉毒、赌、黄、盗、抢、骗等违法犯罪活动信息;主动抵制各类网络谣言,并向身边的同学宣传网络安全知识。