【关注两会】船海学院组织师生积极学习“两会”精神
2018年03月05日 11:23 船海学院 点击:[]

本网讯 为了加强师生对“两会”的认识和了解。3月4日下午4点船海学院在7403教室组织观看了有关“两会”的内容,其中,船海学院院长陈彬、党总支书记杨鹄、党总支副书记游翔、副院长彭公武、学生党支部书记王洋、王超敏、陈阳、张露、谭菲老师以及船海学院各级入党积极分子参与了此次会议。

本次会议以播放视频的形式学习“两会”内容,通过视频学习全体师生对两会热切关注,对经济社会发展取得的成绩倍感自豪,对未来经济社会发展充满期待。随后师生热议全国两会教育话题,王洋老师提到,十九大过后中国教育质量的地区差异发生了显著改变,并对教育未来发展充满信心,今后会以实际行动把“两会”精神落到教育发展中。游翔老师说道:“又进入了一年一度的“两会”时间,每年老百姓们关心啥,两会上就研究啥,观看了昨天下午的全国政协十三届一次会议开幕会,看到今年两会的部分代表的议题,都是我们老百姓重点关注或急需解决的实事,透过这些议题,感知百姓民情冷暖”。16级辅导员谭菲老师说:“深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。通过提高我们党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,能更有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展。”接着17382班糜家铖同学发出自己的感悟,两会的胜利召开预示着在党的领导下我们的中国特色社会主义道路取得伟大的进展,对经济社会发展取得的成就感到自豪,对未来经济社会发展满怀期待。

本次会议的开展大大增加了各师生对中国未来经济发展的期待和对国家、对百姓的热切关注,并达到帮助学生认识和了解两会内容的目的。(船海学院记者团:何幺宝 摄影:周浩田)