交通运输工程学院学生党支部开展8月支部主题党日活动
2022年08月31日 10:15 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为扬清廉守正担当实干之风,交通运输工程学院学生党支部于2022年8月30日下午2点30分在腾讯会议开展了8月支部主题党日活动。本次支部主题党日活动以“弘扬实干之风,创建清廉船院”为主题,由交通运输工程学院学生党支部书记谢林主持,支部教师党员、学生党员参加。

活动伊始,学生党支部书记谢林通报本次党员到会情况及本月党费缴纳情况,带领大家重温入党誓词和诵读党章部分章节。集中研讨学习阶段,首先由支部副书记肖志带领大家一起学习“习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”。习近平总书记发表重要讲话强调,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。随后由教师党员许洋带领大家学习“习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神”。习近平指出,统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。最后支部书记谢林带大家学习全省及学院党风廉政建设宣教月活动方案及有关安排部署。根据2022年全省党风廉政建设宣传教育月活动方案及学院活动方案要求,8月需开展宣教月活动。8月23日,学院召开了党风廉政建设宣教月动员会,学院党委书记黄士华作动员讲话,并对全体中层干部讲廉政党课。各基层党组织要按照学院活动方案“九个一”要求认真组织开展宣教月活动,确保活动顺利开展,取得实效。

学习讨论结束后,支部书记谢林总结到,此次是20级新党员参加的第一次支部主题党日活动,希望大家牢牢记住本次活动的学习内容,并在后面的学习生涯中深刻贯彻在行动中,同时鼓励19级因专升本还未转走党组织关系的同学们在新的学校中继续努力,积极向上,在新环境中也要牢记自己的使命,找到属于自己的路,坚定不移的走下去。 (审核:谢林 文字:李新国 图片:交通运输工程学院学生党支部)