乘风破浪 驰骋海洋——交通运输工程学院举办“育鲲轮”海上暑期社会实践座谈会
2018年09月09日 17:57 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯  9月7日中午12时,交通运输工程学院在畅海楼7303教室举办“育鲲轮”暑期海上社会实践经验座谈会,参加本次活动的有交通运输工程学院分团委书记刘雯老师、本次海上社会实践队的两位负责老师--航海技术专业负责人赵贵竹老师、轮机中心实训教师杨双齐老师和全体参与本次社会实践的全体学生。会议由刘雯老师主持。

赵贵竹老师发言

杨双齐老师发言

首先由赵贵竹老师介绍了同学们的实习成果。赵老师就大家在海上刻苦的训练、工作和学习表示欣慰,对大家不远千里远赴大连港参与社会实践表示感谢,就大家在船上的表现进行了点评。随后杨双齐老师回顾了暑期与同学们一起工作和生活的点点滴滴。杨老师谈到,其实自己心里一直很担心同学们到了海上会不习惯,一是担心大家晕船,二是担心大家生病,三是担心南北方饮食差异,会有同学水土不服。好在大家都克服了自身困难,体现了高素质,没有掉队拖慢学习进度和计划的情况发生。随后,程向前同学代表实践团队进行了心得分享,程同学说道:“我和同学们在育鲲轮的驾驶台学习了解各种驾驶台仪器,以前只是在书上看,听老师讲,现在看到实物,听着三副给我们讲解仪器的操作,我对以后的路更加坚定了。这次实习我体验到船上的生活,也明白了大海航行的不易,看到驾驶员们扎实的基础知识和熟练的实操能力,我相信自己以后也会和他们一样优秀,乘风破浪,驰骋海洋。”

育鲲轮前合影

海上学习

整理宿舍

缴缆绳