【党风廉政建设宣教月】建筑工程与设计学院学生党支部开展支部书记讲廉政党课主题教育
2021年09月22日 09:48 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为进一步加强建筑工程与设计学院学生支部党员的党性教育,贯彻落实党风廉政月的各项工作,建筑工程与设计学院学生党支部于9月17日中午12点在2225会议室开展支部书记讲廉政党课主题教育。此次活动由学生党支部书记陈阳主持,参会人员有学生党支部副书记姚惠君,教工党员张露,周婷,徐林,陈雅屏,以及19级预备党员。

活动伊始,由陈阳老师讲述此次廉政党课的四个主要内容,一是解读信仰,廉洁,忠诚这三个核心概念;二是具体阐述如何做到坚定信念,即思想与时俱进,学会把握大势,树立正确的理想;三是具体阐述如何做到清正廉洁,即要强化学习,严守师德师风,树立标杆意识;四是具体阐述如何做到对党忠诚,即要处理好公与私,义与利,个人与组织、群众的四种关系,树立正确的义利观。最后,陈阳同志讲述了王亚南,曹彬,孙兰英等人物案例,生动地诠释了他们信仰坚定,廉洁从政,对党忠诚的光辉榜样。

通过本次廉政党课,大家纷纷表示将在今后的工作生活中,不断学习,用先进理论武装自己,用纪律条例约束自己,用先进人物激励自己,切实将党性教育和廉政教育贯彻始终。(建筑工程与设计学院记者团夏玉林)