勿忘国耻,吾辈自强——电气学院开展“勿忘九一八”主题党日活动
2021年09月20日 22:34 电气学院 点击:[]

本网讯电气与电子工程学院于2021年9月18日上午9:00在电气大会议室开展“勿忘九一八主题党日活动,学生党支部书记余帅,分团委书记望萍,20级辅导员邹晶,全体预备党员一同参加活动。此次活动由20445班的黄湘婷同学主持。

活动之初,黄湘婷同学简短介绍了九一八事变的历史经过以及铭记九一八事变的意义:缅怀先辈,勿忘历史,吾辈自强。随后,学生党支部书记余帅老师总结本次活动时说到:“今年是“九一八事变”九十周年,历史并不会随着时间的远去而消失,作为新时代新青年,希望同学们能铭记历史,不忘初心,以史为鉴、开创未来”。最后,在老师们的带领下,同学们在展板上签下自己的名字,许下庄重承诺:勿忘国耻,面向未来;铭记历史,砥砺前行。

历史无法重来,未来可以书写。在成功实现第一个百年奋斗目标,站在崭新的历史起点,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程之际,身为青年学生的我们,要有骨气、有信心、有能力,做好自己的事,走好自己的路,为中华民族伟大复习而奋斗。(电气学院何莹)