电气学院召开学生党员暑期思想动态交流会
2021年09月13日 15:40 电气学院 点击:[]

本网讯 电气学院于2021年9月10日12点,在大会议室举行学生党员暑期思想动态交流会,会议由学生党支部书记余帅老师和全体在校生党员参与。

这个暑期对每个学生党员来说都是非常有意义和难忘的。对于19421班学生李千龙来说,他参加了武汉市团委组织的“暑假托管”志愿服务活动。他说:“能够用自己的力量去帮助有需要的人是一种价值认可,我也会不忘初心,牢记使命。”同时19433班的李乐在志愿服务中也有深深的感触。他在村里负责疫情防控登记和值班的志愿者,他说在整个工作过程中最难的是交流,和老爷爷老奶奶沟通不方便,需要极为细心的讲解,不然整个工作很难进行。经过16天的志愿活动他讲到:我们青年还要继续努力,我们也要担当应有的责任,国家有难,我们人人有责,只有共同努力才能创造幸福美丽的乡村。

对于19451班的谢航来说也是一次特别的经历。他在社区组织核酸检测时当志愿者,他说:“当志愿者虽然累,但是心里却是格外充实,作为一名预备党员,我本就该做出表率,以自身作则,时时刻刻以党章党纪要求自己,时刻牢记为人民服务。”在河南的特大暴雨发生时19461的高攀时时刻刻的关注着灾情的情况,在看到很多人在参与救援时他说:“一方有难,八方支援。这句话真的感人肺腑,这是中华民族在遇到大灾大难面前,不畏艰难,团结一心的有力证明。从他们身上我看到了党员的忠诚担当,无私奉献的崇高品质。我将努力学习他们的优秀品质,怀揣赤子心,报效祖国。”

可以看到党员同志们在生活中较为关注我们国家正在发生的大事儿,能够结合发生的事来调整自己,并且做出相应的行动。学生党员在假期中能够关注并学习党的新思想新理念,从而来提升自己的思想,跟上党的脚步。他们在学习了党的理念,思想之后,能够运用自己的所学习的东西来运用到实践,努力发扬革命精神,带动身边的同学共同努力。

通过交流分享暑期思想动态,学生党员们收益颇多。他们不仅在关注着国家的大事,同时也在为国家出力,贡献着自己的绵薄之力,他们的事还给身边的同学发挥榜样作用,同时在祖国的发展中也能看到他们的力量。(电气与电子工程学院)