青春心向党 奋斗新征程-- 交通运输工程学院开展第四届“青马工程”基础班社会实践活动
2021年06月02日 16:06 交通运输工程 点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,按照中共中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》、省委关于“青年马克思主义者培养工程”的实施要求、团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》、团省委《全省高校校级“青年马克思主义者培养工程”指导性标准》等文件精神和学院党委、院团委的相关工作要求。结合学院工作实际,交通运输工程学院于5月28日中午12时30分在校内开展了第四届“青马工程”大学生骨干培训基础班社会实践活动。本次活动由交通运输工程学院分团委书记刘雯老师主持,青马班全体学员参加。

本次社会实践活动主要以志愿服务的形式开展,主要任务是分别对568舰、轮机中心和新汽车实训室进行清洁整理志愿活动。大家自行划分了志愿服务区域后,就迅速投入卫生清理工作中。学员们纷纷拿起扫把、拖把、抹布等工具清扫整理自己的责任区域,清理地面、擦拭玻璃、清运垃圾、保养实验仪器。

学员们不怕脏、不怕累,分工明晰,团结协作,同心协力,在一个半个小时的志愿服务工作后,实训室焕然一新。此次活动充分展现了学员们阳光向上的积极状态。使得学员树立了服务意识,用实际行动诠释了志愿服务精神和社会实践的意义。(交通运输工程学院记者团)