【学党史· 守初心· 担使命】一个地标就是一段历史——建筑工程与设计学院学生党支部开展5月党组织生活
2021年05月31日 20:54 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 为了让入党积极分子们更清楚了解中国共产党的历史及杰出共产党员们的英勇事迹,探寻革命红色遗址,汲取红色能量,5月28日下午7点建筑工程与设计学院学生党支部以钉钉线上会议的方式,开展了以“一个地标就是一段历史”为主题的线上党组织生活。本次线上党组织生活由入党积极分子袁宝兴同学主持。

会议伊始,主持人通过ppt对本次党组织生活进行了简短的介绍,内容包含三个方面,第一八个红色地标的介绍;第二,与红色地标相关的党史人物和故事的介绍;第三,讨论百年党史留给我们的宝贵财富。整个内容向同学们描绘了一个个红色革命历史的画卷。

本次线上党组织生活,让入党积极分子们深深认识到,一名党员就是一面旗帜,一个地标就是一段历史,伟大的共产党承载着人民的期望,肩负着伟大的使命。身为一名入党积极分子,我们应该学深悟透、慎思明辩、笃定致行。本次党组织生活还激励着同学们在之后的学习中勇攀高峰。(建筑工程与设计学院记者团 谭静怡)