建筑工程与设计学院学生党支部开展5月支部主题党日活动
2021年05月31日 20:49 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 建筑工程与设计学院学生党支部于5月28日晚上7点运用钉钉线上会议的方式,开展了以“深入学习习近平总书记对职业教育做出的重要指示和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”为主题的支部主题党日活动。

本次活动由党校班记录组组长向小艳同学主持,与会人员有学生党支部书记陈阳老师、分团委书记姚惠君老师、支部教工党员张露老师、徐林老师、周婷老师及学生党员。

会议之前,学生支部党员同志均自主学习了主题相关内容,会议中,同志们展开了热烈的讨论分享。18661班的李仁泽说:“通过学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,我充分认识到,我们的成长成才离不开党和国家的培养,党的十八大以来,高等院校党的建设实践探索和制度建设都取得一系列重大成果,作为学生党员的我们,也深刻体会到学校,为党育人为国育人的良苦用心。”18662班李婷说:“在学习了习近平总书记对职业教育做出的重要指示之后,我体会到了三点,分别是:第一我深刻认识到教育兴国的重要性,我们作为中国特色社会主义事业的接班人,我们必须树立并坚定自己的理想信念,要知道自己想成为什么样的人,能成为什么样的人,并把自己的理想信念同中华民族的伟大复兴切实结合起来,脚踏实地、不懈奋斗,为自己的梦想拼搏,为实现中国梦助力。”

本次活动,强化了支部党员们对于职业教育的理解,找准了自己的定位,提供了未来职业教育发展的思路,向同学们描绘了一副未来大有可为的蓝图。(建筑工程与设计学院记者团 傅亚星)