保持良好心理,做诚信好士官——士官学院组织心理短剧评比活动
2021年05月28日 11:33 士官学院 点击:[]

本网讯 在“525”心理健康节之际,应武汉船舶职业技术学院心理中心要求,士官学院在本月组织以“保持良好心理,做诚信好士官”为主题的心理短剧评比活动。

士官学院20级各班以真实事情为原型,改编出具有各班特色的心理剧,通过动员班级同学参演,从编者的角度再次审视各班发生过的问题,再次反思遇到问题后如何处理,学习如何在日常生活中保持良好心理状态。

上课违纪被批评后,带来了心理压力;同寝室的同学因为生活习惯的不同而产生矛盾;上课因为听不懂专业课程,也找不到很好的学习方法而苦恼;没有找到训练方法,总是在体能考核成绩上没有提升……各种问题都被学生演绎的非常传神,也在剧中予以相应的解答。

通过本次心理短剧活动,进一步加强了士官生对如何保障心理健康的认识,通过查阅、编剧和表演,让士官生能更了解如何正确处理日常生活中的问题。(士官学院)