船海学院持续开展“青马工程”基础班“自主学习”板块
2021年05月28日 10:22 船海学院 点击:[]

本网讯 为深入推进“青年马克思主义者培养工程”,培养信仰坚定、素质优良的青年马克思主义者。船海学院于3月—5月期间持续开展“青马工程”基础培训班“自主学习”板块。

本次“青马工程”基础班培训共有理论学习、交流研讨、实践锻炼以及自主学习四大内容。其中“自主学习”板块,船海学院将“青马工程”基础班学员进行小组划分,每组7-8名同学。大家利用课余时间,通过青年大学习、“学习强国”等平台积极加强党史、马克思主义思想等内容的学习,并写下自己的心得体会发布在QQ群中与其他成员一起交流学习,形成了互相学习,争做优秀团员青年的良好氛围。

20311班许诺在学习“国共两党与抗日战争”中讲到:“现在我们处于和平的年代,站在历史的交点回望过去,如今美好和平的中国都是革命先辈们浴血奋战,不畏生死换来的。我们作为团员,也要心怀祖国,爱国爱民。学习先辈们的爱国情怀。不积跬步无以至千里,我们现在的主要任务是好好学习,在将来用自己的实际行动为国家,为社会,为人民作出贡献。尊敬先烈,敬仰先烈,心怀赤子之心,努力奋斗。”

20321班杜艳星在学习“党夺取全国政权的历史经验”中讲到:“我深深的被党的历史所感染着,我们青年学生的思想进程就好比党的100年发展历程一样,有过进步、有过骄傲,也会有犯错的时候,只要我们能及时认清自己的错误,积极面对、努力拼搏,将来一定会更加精彩。”

本次“自主学习”,提升了船海学院“青马工程”基础班同学们的思想理论水平,以及加强对党史学习的深度,使他们在互相学习中不断完善自身,逐渐成长为中国特色社会主义事业的合格建设者。(船海学院新媒体宣传中心 陈凛然)