【学党史· 守初心· 担使命】商务贸易学院学生会开展党史学习教育活动
2021年05月27日 10:52 商贸学院 点击:[]

本网讯 为了发扬革命精神,传承红色基因,商务贸易学院学生会于5月25日下午五点五十在1313会议室开展了党史学习教育活动,出席此次活动人员有商贸学院分团委书记张慧中老师和学生会全体组织工作人员。

活动伊始,张慧中老师首先对过去一段时间的学生会工作做了总结,提出了新的要求。随后强调作为学生会的成员更应该学习党史,发扬革命精神,在日常学习和工作中为同学们做好榜样。

随后由学生会各部门代表朗读党史内容,其他同学们在认真聆听的过程中认识到回顾历史是为了更好地面向未来,学习党史是为了更好地实现中华民族的伟大复兴。

学习活动的最后,由主席团成员周鹏同学进行总结发言。他表示作为新时代青年应该积极了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因、领会党的创新理论,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

此次学党史活动让同学们意识到中国共产党的真理力量和实践力量,坚定了对中国共产党的信仰,增强了对实现民族伟大复兴的信心。同学们也表示会坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践中。(商务贸易学院 张慧中)