学党史讲党史,悟初心谱新篇——船海学院举行“百生讲坛”优秀主讲人初赛
2021年04月29日 15:55 船海学院 点击:[]

本网讯 为进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课,根据院团委文件精神,船海学院于4月27日中午12时在7416教室举行了“百生讲坛”优秀主讲人初赛。本次活动由分团委副书记刘欢主持,分团委书记刘珩老师及19级学生骨干代表担任评委。

活动开始,刘欢同学介绍了参赛同学基本情况与初赛流程。随后,参赛同学以“理论学习我来讲——学党史讲党史,悟初心谱新篇”为主题,围绕习近平总书记关于党史的重要论述、习近平总书记给青年寄语及党史学习等方面,从自身出发,讲述了自己的学习体会及感悟。

19314班盖军同学以《脚踏实地 仰望星空》为题,从真理的味道特别甜、坚贞不屈,绝对忠诚、生逢其时,为之奋斗三个方面,为我们讲述了陈望道、向警予等革命先烈的故事。他讲道:“我很喜欢一句话——九层之台,起于累土。就像习近平总书记寄语我们青年时说的那样,‘在什么时间就要做什么事情,做什么事情都要脚踏实地’。认真踏实,积极行动,方有所成,这使我对大学生活有了更明确的目标,生逢其时,为之奋斗。”

本次比赛同学们准备充分,着装得体、精神饱满、内容紧扣主题。也希望通过本次活动能鼓励同学们在今后更加深入的学习党史,坚定理想信念,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。(船海学院新媒体宣传中心 董成 陈凛然)


关闭