礼仪展风采 船院梦飞扬——商务贸易学院第十届商务礼仪风采展成功举行
2019年12月20日 11:13 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 为了展示商务管理专业教学成果,宣传普及文明礼仪知识,商务贸易学院于12月13日晚,在大学生活动中心四楼成功举办“第十届商务礼仪风采展”。商贸学院副院长赵亮、管理教研室主任姜玲玲、商务数据分析与应用专业负责人史秀宏、商贸学院教务办公室和学工办公室的老师们出席了本次活动。

一年一度的商务礼仪风采展自2009年首次举办,既是凝聚了商务管理专业师生心血的专业活动,也是展示商贸学院特色的一张靓丽名片。此次商务礼仪风采展从学期初开始筹备,拟定策划方案、组织实施、现场督导等工作,全部由2018级商务管理专业学生,在管理教研室教师们的指导下完成。在《商务礼仪》、《公共关系学》、《广告与CI战略》等核心课程的支撑下,同学们精心筹备,广泛宣传,综合运用了所学知识。

在风采展的活动现场,礼仪操,手语秀,职业装展示等节目精彩上演。压轴节目“服饰礼仪”将演出推向高潮:汉朝服饰端庄大气,旗袍装古典、优雅,生活装自然、洒脱、青春、时尚,职业装正式、庄重,晚装高贵、典雅,给人强烈的视觉冲击。整场风采展融合了高雅、礼仪、娱乐、风趣和幽默的元素,不断赢得现场的阵阵喝彩和欢呼声。

演出结束后,姜玲玲老师对本次比赛进行了点评,充分肯定了各小组同学的精彩表演,并向在座的观众诠释了礼仪的重要性。赵亮副院长也作了活动总结,她鼓励学生在学习中成长,在成长中奋斗,当好船院追梦人,为助力学院双高建设做贡献。(商贸学院 姜玲玲)