为公益助力—建筑工程与设计学院积极开展“学以致用”系列活动
2019年12月17日 09:17 建筑工程与设计学院 点击:[]

本网讯 12月13日下午,建筑工程与设计学院分团委组织20余名学生志愿者前往汉阳聋儿康复中心开展“学以致用”系列志愿者活动。在活动负责人赵朗的带领下,学生志愿者们带着激动的心情与对小朋友的关怀前往聋儿康复中心送爱心。

本次活动的主题是“小鱼儿”,小朋友们需要在志愿者的引导下画出小鱼。活动伊始,志愿者们提前摆好桌椅,和小朋友一起坐下,然后聋儿康复中心的老师们拿出给志愿者们准备好的卡纸和彩笔,志愿者和小朋友开始绘画,小朋友们在志愿者的耐心教导下开始创作。志愿者和小朋友经过互动和交流,小鱼在纸上活灵活现地展现出来,也希望小朋友在成长的过程中和小鱼儿一样活跃、灵敏。教室的气氛也开始活跃起来,场面十分温馨。绘画完成后,小朋友们拿着自己与志愿者一起创作的画稿进行拍照留念。活动结束后,志愿者们打扫教室卫生,做好收尾工作。

在这次志愿者活动中,志愿者们不仅仅给小朋友们带来了帮助,同时也在与小朋友互动画画过程中体会到来自收获的喜悦,小朋友们拿着志愿者细心教导画出的小鱼儿,脸上绽放出灿烂的笑容,希望这次活动让更多大学生致力公益。(建筑学院记者团 冯卓 彭雅琴)