分享经验 畅想未来——交通运输工程学院召开优秀校友汇报交流会(三)
2019年12月16日 23:17 交通运输工程学院 点击:[]

本网讯 为加强在校生与优秀毕业生之间的沟通交流,让在校生深刻了解自己的专业及今后的发展方向。12月12日下午4时,由交通运输工程学院学生党支部承办的“优秀校友汇报交流会”在畅海楼7205举行,特别邀请到2013级汽车服务与营销专业的优秀毕业生张虎城返校分享个人学习及工作的心得体会。交通运输工程学院学生党支部书记谢林以及18级、19级汽车专业学生参加了本次交流会。

在交流会上张虎城向在场的学弟学妹们分享了自己在学习和工作上的个人经历,鼓励同学们要认真思考今后的发展方向,在校期间不仅要学好专业知识,还要加强自己的沟通能力和其他各方面能力的锻炼,同时给自己设立一个目标,让自己的职业教育学习充实而快乐。张虎城就未来的工作就业问题对学弟学妹们也提出了一些建议,他希望大家好好珍惜在校的学习和生活,学习好自己的专业技能,并且养成良好的学习习惯,有危机意识,不断的完善和充实自己,努力成为最优秀的人才。在张虎城的分享交流过程中,大家受益匪浅,都更加深刻的意识到了工作道路上的艰辛以及自身的差距,同时也进一步了解到了专业知识技能的重要性。

最后,同学们积极参与和张虎城之间的互动,纷纷向学长提出了自己学习、生活、就业等方面的困惑,学长也非常耐心的回答了问题,使同学们对今后的发展方向有了更为明确的规划,树立了正确的就业观念,帮助同学们了解目前的就业形势,在热烈的掌声中本次交流会落下帷幕。

此次优秀校友汇报交流会已经进行到第三场,达到了服务在校学生、建立校友友谊的良好效果。(交通运输工程学院学生党支部 任毅宾 范彩玲)