学习道德模范,树立优良品质――电气学院组织收看全国道德模范颁奖仪式
2019年09月19日 14:34 电气学院 点击:[]

本网讯 电气学院于2019年9月17日组织团员学生观看全国道德模范颁奖仪式。

电气学院18级辅导员邹晶及团员青年代表在小会议室观看全国道德模范颁奖仪式。同时,各个班级也组织观看。节目充分展现了全国道德模范的崇高品德,参加集中收看的师生们了解到:道德模范就在我们身边,他们用自己的爱心、责任心、诚信和浩然正气在平凡中创造了不平凡的感动。

58位全国道德模范和257位提名奖获得者,每一位都值得人们铭记。最让18412班李兴鹏同学印象深刻的是被称为“纯粹的人,勇敢的心”的全国道德模范杜富国。2018年10月11日,杜富国随队参加边境扫雷行动,在清理未爆弹时,面对生死考验主动靠前,发生意外爆炸瞬间奋不顾身保护战友,身受重伤,失去双手双眼。在他接受治疗期间,意志十分坚强,渴望早日康复,再上雷场。

道德模范们事迹,令同学们深受感触,我们每一个人也都有责任和义务参与文明建设,自觉向榜样看齐,以先进典型为标杆,从小事做起、从细节做起,坚守道德良知的底线,自觉弘扬社会正能量。(电气学院新闻采编部 毕晓琴)


关闭