图书馆
2019年05月08日 11:26  点击:[]

图书馆工作职责

一、根据学院发展状况、专业设置和教育、教学、科研需求,用科学、标准和规范的方法,对文献信息进行整序和管理,为学院教育教学和科学研究提供切实有效的文献信息保障。

二、科学合理地使用文献经费,有计划、有重点地采集与本院专业相关的纸质资源、电子资源和网络资源,逐步建立能适应学院教育、教学和科研需要、突出专业特点、具有鲜明专业特色的馆藏体系。

三、负责馆藏图书资料的分类、编目、典藏、流通、阅览、推荐等工作。

四、根据学院教学和科研的需要,开发文献信息资源,开展参考咨询和文献信息服务。

五、开展读者培训和阅读辅导工作,培养读者的信息意识和利用文献信息的技能

六、推进和实施现代化技术在图书馆的应用,逐步实现图书馆管理和服务工作现代化、网络化、数字化。

七、负责在业务上对各教学单位图书资料室进行指导。

八、开展图书情报理论和应用研究,提高工作人员的业务能力和管理水平。

九、负责学院各类档案资料的收集、整理、保管、查询、借阅以及开发利用工作,并为各单位部门提供档案资料服务与指导。

十、负责馆内环境卫生,配合保卫部门做好图书馆消防安全防范工作。

十一、负责质量体系在本单位(部门)的宣贯和运行,拟定本部门岗位职责、工作标准,组织实施聘用与考核。

十二、履行本单位(部门)“三全育人”责任,以及党风廉政、意识形态、安全稳定、信息管理责任。

十三、负责本单位(部门)预算编制与执行,以及档案工作、保密工作。

十四、完成院领导和上级主管部门交办的其他工作。


电话:027-84802708

邮箱:tsg@mail.wspc.edu.cn

馆长:谈留芳


(2019年5月更新)


上一条:信息技术中心

关闭