湖北高校思政网:武汉船舶职业技术学院第十四届心理健康节开幕
2019年05月10日 14:48 湖北高校思政网 点击:[]

本网讯 (通讯员 左洋凡)5月8日12点至18点,武汉船舶职业技术学院大学生心理健康教育中心联合院团委、心理发展协会、建筑学院心健部面向全校师生在渤海广场举行武汉船院第十四节心理健康节开幕式。每年的五月二十五日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,提醒大学生“珍惜生命,关爱自己”。本届心理健康节主题内容是:与爱同行,走出心灵孤岛。关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。认识自我,接纳自我,能体验到自己存在的价值,乐观自信。

本次活动武汉船舶职业技术学院准备了六个小游戏,通过其中四个并获得印章便可参与抽奖。游戏名称分别为爱的魔力转圈圈、最美笑容、心有灵犀、写出心中的爱、快乐传递、你是我的眼。活动现场同学热情高涨,积极参加游戏,活动现场欢乐的笑声和欢呼声绵绵不断。

(爱的魔力转圈圈)

(心有灵犀)

(写出心中的爱)

(你是我的眼)

第十四届大学生心理健康节开幕式圆满落幕,丰富的系列心理健康教育活动将有序进行。通过本次开幕式活动,使广大师生真切地感受到心理学的乐趣,从游戏体验中意识到心理问题的重要性,引导更多的同学来关注大学生的心理健康问题,起到了宣传普及心理健康知识、提高大学生心理健康水平、增强大学生心理调节能力、培养团队协作精神的作用,从关注心理健康的角度营造积极健康的校园文化氛围。(湖北高校思政网5月9日报道)

新闻链接:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=20373


关闭