中国教育在线:武汉船舶职业技术学院学子所在工作团队荣获“中国青年五四奖章”
2019年05月07日 11:06 中国教育在线 点击:[]

近日,武汉船舶职业技术学院优秀毕业学子11352班刘宗召等4名同学所在工作团队——中国船舶重工集团有限公司第七一五研究所“海眼”系统项目组,经第23届“中国青年五四奖章”评审会议评审,荣获“中国青年五四奖章集体奖”。

据相关新闻报道,中国船舶重工集团有限公司第七一五研究所“海眼”系统项目组是以“水声远程探测技术创新团队”为基础组建,历时五年,成功打造出被业界誉为“中国海眼”的国之重器。

该项目组平均年龄约30岁,在1800多个日日夜夜,共计突破关键技术约60项,攻克世界级难题6项,对外发布技术需求10项,推广应用至其他领域技术10项,有效推动了多个专业的有机融合,成功实现了多个国内创举。

刘宗召同学表示,回想参加工作的五年真是不易,一直在与时间赛跑,“七天24小时连轴转”,大浪、晕船和熬夜更是工作常态。但是在爱国情怀的激励下,再大的困难都能够克服。能有幸成为“海眼”系统项目一员,跟学院“立足船舶,服务军工,面向社会”的办学定位以及“技能立身”的教育理念有非常大的关系,也是学院给了他们这个机会。(来源:武汉船舶职业技术学院)(中国教育在线5月7日报道)

新闻链接:http://www.eol.cn/hubei/bfxy/201905/t20190507_1657619.shtml


关闭