经管学院举行21级连锁专业新生专业认知教育
2021年09月15日 18:10 经济与管理学院 点击:[]

本网讯 9月15日中午12:30,经济与管理学院在智慧管理创新综合实习基地为21级连锁专业新生开展主题为“智连零售、锁定未来”的专业认知教育讲座,讲座由管理教研室高志刚老师主持,连锁专业21级全体新生级管理教研室全体教师参加讲座。

高老师首先向新生介绍了管理教研室各位老师的工作分工、所承担课程等信息,老师们也结合自身的专业及课程特点给学生们提出了希望和要求。随后,由专业负责人王攀老师给大家进行专业认知授课,王老师从专业制定的理论依据、职业面向、人才培养目标、课程体系、专业优势及特点等方面给同学们作了详细的介绍,为同学们认识和接受连锁专业、学好专业奠定基础。最后,连锁20级学生谢紫璇也结合自己一年来的学习工作经历,从专业课程学习、实习实训、专业竞赛等方面现身说法,向大家介绍了自己一年的成长和收获,希望通过自己的分享让同学们对连锁专业更了解、更认可。

整个讲座氛围轻松、内容真实、分析透彻,让学生对自己的专业有着更加具化、清晰的认识和了解,对于学生树立专业意识、构建专业思维、积极投入专业学习有着良好的引导作用,同时也对学生提前做好职业生涯规划奠定基础。(经济与管理学院 王攀)