以实干促硕果——商务贸易学院举办“教学成果奖设计与生成”讲座
2021年09月16日 17:46 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 为进一步推进教学成果的培育、应用和推广,商务贸易学院于9月15日下午,特邀我校职业教育与发展规划研究院赵明安院长作了专题为《职业教育教学成果奖的设计与生成》的讲座。讲座由商务贸易学院党总支书记谈留芳主持,商贸学院班子成员、全体教职工参加。

赵明安院长以2018年国家级教学成果奖评审工作安排为依据,全面解析了教学成果奖评审的规范性和程序性要求,深入阐述了教学成果奖的选题与载体,系统梳理了教学成果奖的生成逻辑,并从“教学成果奖主题、总结报告文本结构与主要内容、材料准备的基本导向”三个方面揭示了第三届教学成果奖申报的若干问题。他指出,要涵养好教师队伍,树立师生共同体意识,从时刻准备着到时刻准备好,才能从实干中结出硕果。

谈书记强调,师德终究靠践行,优秀的教师要知行合一,各位教师要在教育教学过程中积极挖掘教学典型案例,做好教学成果奖的选题、培养、实施和推广等工作,让精湛的教学成果形成更强大的辐射力。(商务贸易学院袁迪)