团委积极开展“建团90年 喜迎十八大 建功促跨越”主题实践活动
2012年02月27日 00:00  点击:[]

根据2012年《党委工作要点》和《学院工作报告》精神,积极响应湖北省委“喜迎十八大 争创新业绩”主题实践活动号召,以及学院党委和上级团组织的安排和部署,结合我院工作实际,院团委制定“建团90年 喜迎十八大 建功促跨越”主题实践活动方案,活动内容包含开展“学党史 知党情 跟党走”学习教育活动、推进学生骨干培养教育体系建设、“学雷锋 树新风”主题青年志愿者活动、第五届“青春船院”大学生文化艺术节、深入开展社会实践与社会观察活动、大力推进科技创新教育活动、加强基层工作调研和能力建设等十项内容。

主题实践活动自2012年2月开始,集中一年时间,在院属各级团组织中深入开展,具体分为宣传发动、推进实施和成果展示三个步骤。

2月20日,院团委召开分团委书记会议布置主题实践活动工作,号召院属各级团组织统一思想、提高认识,加强指导、精心组织,注重协调、统筹推进,扩大宣传、营造氛围,突出活动主题、时间节点、活动覆盖、能力建设等特色,确保活动的各项目标任务落到实处、取得实效,不断加强广大团员青年思想引领,切实服务团员青年成长成才,着力夯实基层团组织建设,组织动员广大团员青年争创新业绩,以优异成绩向党的十八大和建团90周年献礼。(院团委)