“学雷锋 树新风”——院团委积极开展青年志愿者服务月主题活动
2012年03月05日 00:00  点击:[]

今年3月5日既是共青团中央、中国青年志愿者协会确定的“中国青年志愿者日”,也是雷锋同志逝世50周年纪念日,为贯彻落实学院党委和上级团组织的会议精神,大力弘扬雷锋精神和营造“奉献、友爱、互助、进步”的校园氛围,结合我院工作实际,院团委在3月开展以“学雷锋 树新风”为主题的青年志愿者服务月活动,引导青年学生积极参与文明礼仪、校园公共秩序、学风建设等方面的志愿服务,包含开展“雷锋精神”宣传教育活动、3.5启动仪式、“学雷锋 树新风”手抄报制作活动、加强与志愿者服务基地联系以及鼓励广大团员青年积极参加“校园义工”活动等五项内容。

主题活动集中在2012年3月开展,并依据院属各级团组织开展情况,纳入“五四”表彰的考察范围。

2月27日,院团委召开分团委书记会议部署工作,号召院属各级团组织高度重视,进一步细化活动方案;突出重点,确保活动取得实效;挖掘典型,充分发挥典型示范的带头作用;并以此为契机,活跃基层志愿者组织,探索志愿服务项目长效机制,加强广大团员青年在新时期对“雷锋精神”的深刻认识,增强参与志愿服务的荣誉感,让雷锋精神传遍学院的每个角落。(院团委)