喜报:我院学生作品在2018年“讲诚信 学征信 讲信用”湖北省大学生新媒体作品大赛中获奖
2018年09月05日 17:45 院团委 点击:[]

本网讯  为进一步在我院开展诚信文化教育,提高大学生群体诚信和信用意识,普及征信及相关金融知识,院团委组织各个二级学院参与由湖北省教育厅、共青团湖北省委联合举办的“讲诚信、学征信、守信用”新媒体大赛。此次比赛将诚信道德教育与征信知识宣传融入到符合当下大学生群体兴趣和时尚潮流的生活方式中,增强了宣传的针对性、创新性和趣味性。在院团委发出了通知后,我院各二级学院积极响应,组织学生参加比赛,营造出了浓厚的赛事氛围。

《诚信贷款,塑造优良品质》作品画面

《诚可贵》作品画面

在此次比赛中,我院荣获两个优秀奖,分别是船舶与海洋工程学院杨书琪、彭玲珑、孙泽华、龙龙、李洋的作品《诚信贷款,塑造优良品质》和电气与电子工程学院刘珊羽、覃章恒、谭柯翔、孙泽森、马永强的作品《诚可贵》。我院荣获优秀组织奖。

通过参与这次新媒体大赛,我院学生讲述了自已身边或者社会热点的诚信、信用或征信故事,变被动受教育为主动参与,成为诚信文化和征信知识的实践者和传播者。(院团委)