齐心协力 共创辉煌——交通运输工程学院举办新学期专业建设负责人全体会议
2018年09月08日 17:06 动力学院 点击:[]

本网讯 9月5日下午4:50,交通运输工程学院在学院党员之家召开新学期第一次教研室主任、专业负责人会议。本次会议以学期初的各项工作、教研探讨和专业建设为主题。交通运输工程学院院长徐立华、党总支书记张辉、副院长郭敏、副书记朱未和交通运输工程学院各教研室主任、专业建设负责人参加了本次会议。

院长徐立华同志首先指出,在院党委的统一部署下,结合二级学院建设,新学期将围绕四条主线开展工作:一是加大教学管理力度,提高课堂有效性和学生课堂满意程度;二是加大学生管理力度,切实落实课前三分钟,加强学风建设,加强学生的思想政治教育;三是加快项目建设进度,确保按期按质按量完成任务;四是加强校企合作,落实珠海班、招商邮轮工匠班、国际交流生等各项工作要求,提高专业群影响力。

党总支书记张辉同志强调,要进一步加强党建工作,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,强化师生思想理论,增强思政宣传的理论深度。

副院长郭敏同志就学期初的教学工作做了具体布置,希望各教学团队能够充分发挥团队协作力量,加强研讨,遵循人才培养规律,按照流程规范完善各专业人才培养规范与课程标准的修改与制定,切实提高人才培养质量。

总支副书记朱未同志在会上布置了交通运输工程学院2018年迎新各专业新生家长见面会、入学专业教育等工作,希望大家能够合理安排内容,为广大新生和家长提供咨询,服务广大新生及家长。

各教研室主任、专业建设负责人在会上踊跃发言,广泛而深入的交换意见,同时也分享了暑期在外培训交流的成果。通过本次会议,大家明确目标,同心协力,立志把交通运输工程学院建设的更加美好。(交通运输工程学院:刘雯)