国资处开展实训室开学准备工作检查
2018年09月11日 16:45 国资处 点击:[]

本网讯  根据《省委高校工委、省教育厅关于开展高等学校2018年秋季学期重点督查和常态督查工作的通知》精神和学院9月份重点工作安排的要求,开学初国资处对学院各实训室的开学准备工作情况进行了现场检查。

此次实训室检查内容主要是实训室安全隐患、设备维护、环境卫生等。检查中发现,多数实训室管理老师开学前准备工作充分,对实训室卫生进行了打扫、对设备进行了维护、对实训室安全隐患进行了检查排除。例如,机械工程学院测量技术和激光实训室及CNC实训室、电气与电子工程学院可编程控制器技术实训室和电工技术实训室、计算机信息技术学院软件和网络技术实训室及计算机中心、交通运输工程学院柴油机拆装实训室、商务与贸易学院电子商务实训室、经济与管理学院会计实训室等,开学初期实训室环境干净整洁、设备维护检查到位、工具摆放整齐、无安全隐患,给即将开学的师生营造了良好的授课与学习环境。但仍有个别实训室管理存在一些问题,如实训室卫生脏乱、仪器设备缺乏有效的维护保养、实训室堆放杂物等。针对此次检查发现的问题,国资处检查人员现场提出了整改要求。

希望各教学单位能更加重视实训室的日常管理工作,加强实训室安全管理责任意识,对存在的问题及时整改,为师生营造更好的授课与学习环境。国资处也将继续落实期中、期末实训室定期检查和不定期抽查,进一步加强我院实训室管理工作。(国资处)