机械工程学院教工第二党支部召开5月线上支部主题党日活动
2020年05月30日 12:50 机械工程学院教工第二党支部 点击:[]

本网讯 5月29日下午16:00,机械工程学院教工第二党支部通过学习强国平台视频会议在线召开了2020年5月主题党日活动。本次主题党日活动内容有:通报党员到会及本月党费缴纳情况;学习2020年政府工作报告;学习习近平参加湖北代表团审议重要讲话精神;支部党员代表分享学习心得。此次活动由支部书记李奉香同志主持,支部全体党员参加。

首先由支部组织委员王伟同志通报5月党费缴纳情况,其次由支部书记李奉香同志领学政府工作报告,从2019年和今年以来工作回顾部分开始,直至政府工作报告八个方面的内容,由支部党员依次做出详细讲解。着重强调了“六稳”、“六保”的一系列措施,如加大减税降费力度,稳定和扩大就业等。

支部党员代表廖儒娟同志结合文章《从生老病死到衣食住行——悠悠百姓事,两会总关情》分享两会学习心得,老旧小区改造,电动汽车充电难,居家养老,为高校毕业生创造条件,关注儿童青少年生理、心理健康,让年轻人远离“套路贷”等各类民生小事,是党和政府大事,也是代表、委员的关心事。两会期间,大家聚焦民生小事,表达了对广大人民的深切关注。

杜露露同志分享教育部就《未来技术学院建设指南(试行)》答问,根据建设的背景目的、指导思想和建设原则、建设任务谈到个人感受,作为高校教师,要时刻更新自己的专业技术知识,提升自己的专业技能水平,以适应未来技术人才的培养特点。

最后大家集中观看了习近平主席参加湖北代表团审议会议视频。习主席表示湖北人民、武汉人民为疫情防控作出了重大贡献,付出了巨大牺牲。当前,摆在湖北面前的紧要任务,就是全力做好统筹疫情防控和经济社会发展工作。结合学校马上面临的招生问题,李奉香同志号召全体党员在招生宣传工作中尽自己的一份力量。

此次线上主题党日活动持续一个小时,全体党员积极参与,各抒己见,大家纷纷表示在今后的工作中要认真贯彻“两会”精神,不忘初心,砥砺前行,为学院的建设贡献力量。(机械工程学院教工第二党支部)