科研继教党支部召开5月支部党日主题活动
2020年05月30日 22:56 科研处 点击:[]

本网讯 科研继教党支部于5月29日下午召开了主题党日活动。会议采用在线形式,通过qq平台语音连线举行。会议由支部委员彭萍同志主持,支部全体7名党员参加。

会议紧紧围绕“全国两会精神和习近平参加湖北代表团审议重要讲话精神”主题开展,采取个人自学和集体学习相结合方式,个人自学要求每位党员认真自学政府工作报告原文,领会其精髓,集体学习由继教学院邱华领学,解读了两会精神和习近平参加湖北代表团审议重要讲话精神,就政府工作报告中“关于今年如何发展、下一阶段工作如何开展”等内容从三个方面进行了分析,第一是为什么报告没有提出全年经济增速具体目标;第二是实现今年城镇新增就业900万人以上,城镇调查失业率要在6%左右;第三要实现在现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。特别就几个热点的问题进行了具体讲解,从就业到学校扩招,从今年的产值不设指标,到具体的社会培训工作,从国家到学校再到本部门的具体工作,进行了系统全面的讲解,既有理论又有实际,既全面又具体,让全体党员深受启发。同时收集了两会学习资料上传群共享,让全体党员进一步深入学习。

会上每一位党员结合自学体会和邱华的报告精神,展开了热烈的讨论:

姚新同志谈到,学习了习总书记参加湖北代表团审议时的讲话精神,对这次湖北武汉的疫情,党和国家领导人空前重视,习总书记亲自指挥亲自领导,习总书记参加湖北代表团审议时提到,针尖大的孔斗大的风,以此生动阐述抓好疫情防控要抓细抓实,要防患未然,同时就如何推动湖北武汉的发展给出了指示,这对我们湖北武汉的发展,带来了希望和遐想,希望我们湖北武汉发展更好。现在热点问题多多,包括刑法典、香港问题、华为问题等,自媒体上有各种说法,希望大家与党中央保持一致,抵制不良的言论。

彭公武同志谈到,两会精神突出一个“干”字。扎实按照两会既定的大政方针开展工作,不惧危、迎难上,寻新机、创生机,就能开辟发展新天地。贯彻落实两会精神,关键是拿出真抓实干的行动,敢作为、善作为。

吕中辉同志谈到,认真学习两会精神,特别是总书记参加湖北代表团审议时重要讲话中提到“建立智慧化预警多点触发机制,健全多渠道监测预警机制,及时研判风险”,在我们的现实生活中已经感触到,当前防疫工作艰巨又繁重的情况下,能够应用大数据分析助力防控工作。体现了党和政府言必行,行必果,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

黄曼霞同志谈到,李克强总理所做的2020年政府工作报告,可以说条条内容都是人民群众关心期盼的问题,像就业、医疗、减税降费、减免或免收房租、服务事项一网通办等,都是人民群众在生活中经常需要面对的事情。把这些群众关心的“小事”写进工作报告中,解决“民生”,为了“民升”,让人民群众生活更加幸福。

韩峰同志谈道:“作为一名共产党员,我始终关注着两会的进展情况,坚持收看并认真学习相关的视频和文件。通过收看和学习,使我深深地感受到祖国的强大及安定团结的盛世;深切地感受到以习近平同志为核心的党中央的英明决策与正确领导;鼓舞士气,振奋人心。”

通过交流与学习,全体党员一致认为,在一个特殊时期两会的胜利召开,这件国之大事注定会聚焦更多目光,也必将承载着更多期盼,这是一次发展的盛会,它更加坚定了人民的信心,中国必将更加强大。(科研继教党支部)