凝心聚力,砥砺奋进 —商贸学院召开学期初19级、20级班主任会议
2021年09月03日 14:34 商务贸易学院 点击:[]

本网讯 为加强开学初学生管理工作,学习贯彻高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案,进一步提高班主任队伍的建设,推动和促进班主任工作水平,商务贸易学院于9月2日上午在商贸学院众创空间召开19、20级班主任大会,会议由商贸学院党总支副书记何欢主持,全体辅导员、班主任参加。

首先,何欢副书记肯定了老师们承担班主任工作所体现的责任和担当意识,明确了本学期班主任的工作职责和工作要求,提出班主任近期做好19、20级学生常规管理工作,关注疫情防控下学生返校情况,督促学生早午晚健康打卡。随后就安全教育工作做出具体部署及安排。她指出,学生安全教育问题是班主任工作的重中之重。辅导员、班主任老师通过班会,要逐一检查各班学生反诈骗APP安装情况,务必做到百分之百全覆盖,且每天各班要提醒防止诈骗信息至少一次。她还强调,各位班主任需要细致深入学生寝室,了解学生暑期思想动态,检查寝室卫生,时刻关注学生的身体和心理健康。

通过本次会议,使班主任进一步增强了使命感和责任感,明确了本学期工作方向及工作职责,对学生工作有了更详尽的认识和准备,相信今后的工作会更加顺畅高效。(商务贸易学院 郭锐)