船海学院召开2021-2022秋季学期期初职工大会
2021年09月03日 16:25 船海学院 点击:[]

本网讯 为深入贯彻学院期初各项会议精神,做好新学期准备工作,为新学期开好头启稳步。9月2日上午,船舶与海洋工程学院在畅海楼7404C会议室召开新学期全院教职工大会,会议由陈彬院长主持,船海学院全体教职工参会。

船海学院副院长吴春芳首先传达了期初教学工作会议精神,重点对九月份的教学工作进行了布置,要求老师们做好期初教学检查各项准备工作,在日常教学工作过程中落实立德树人根本任务,深化“课程思政”建设,积极参与优质课程认证,进一步提高教学质量。船海学院院长陈彬在随后的发言中首先对船海学院暑假期间开展的党史学习教育、疫情防控、技能大赛、校企合作、招生就业等方面的工作进行了通报。向全体教职工详细介绍了船海学院2021年秋季学期的工作安排,号召全体教职工以推进“双高计划”与提质培优行动计划实施为主线,积极投身新专业申报、资源库验收、国家级精品在线开放课程申报,优质课堂认证,全国技能大赛等重点工作,在干事创业的过程中不断锤炼自身,奋力推进学院教育事业高质量发展。

接下来,船海学院按照《武汉船舶职业技术学院2021年活动方案》和《武汉船舶职业技术学院2021年”活动方案》的文件要求召开了船海学院党风廉政建设宣传教育月和“师德师风建设宣传月”动员大会,会议由船海学院党总支书记郭小军主持。郭小军详细传达了方案主要内容和工作要求,呼吁全体教职工结合党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动,切实帮助解决师生工作、学习和生活等方面的困难、诉求和关切。将党风廉政建设宣教月活动与“师德师风建设宣传月”主题教育活动相融合,加强校风、教风、师德师风建设。同时,结合廉政工作要求郭书记并面向全体与会教职工开展了一次廉政谈话。最后,船海学院全体教职工集体学习了《防诈骗主题培训》课件和学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》文件精神,就进一步提高防诈骗意识和规范执行防疫工作进行了再部署。

会议最后,陈彬院长要求全体教职工在新学期要继续加强自身政治理论学习,提高政治站位,牢记育人使命,强化责任担当,持续开展我为群众做实事活动。各司其职,关爱学生,为打造健康,安全,和谐的校园贡献力量。(船海学院)