【党风廉政建设宣教月】计算机学院深入开展党风廉政建设、师德师风建设学习活动
2021年09月09日 19:23 计算机信息技术学院 点击:[]

本网讯  9月8日下午4点,计算机学院组织实训教研室、计算机网络技术教研室、计算机应用教研室分别在实训办公室、2214办公室、2313会议室深入开展党风廉政建设、师德师风建设学习活动,活动分别由各教研室负责人主持,计算机学院领导班子前往教研室和各教研室教师一起学习。

各教研室负责人首先组织老师们认真学习《计算机学院2021年党风廉政建设宣教月活动方案》《计算机学院2021年“师德师风建设宣传月”活动方案》,明确活动主题、内容及要求;然后组织大家观看“进京赶考”学习视频,并进一步深入学习领会习近平“七一”重要讲话精神,就教育“赶考”展开讨论。各位老师踊跃对院系党风廉政建设、师德师风建设、学院发展、专业群建设等各个方面提出问题意见及宝贵建议,纷纷表示坚决反对形式主义、官僚主义,勤勤恳恳工作,踏踏实实做教育。

副书记柳俊强调,教书育人是一项细节工作,各位老师要牢记教育“赶考”核心,将立德树人教育贯穿于教书育人全过程中,以高尚道德修养及优良作风在教育教学和日常学生工作中为学生做好示范,积极影响学生,做好学生引路人。

院长刘继清强调,当前正处于职业教育发展建设的黄金时期,各位老师要踏踏实实做好教育教学工作,充分发挥积极性、创造性,提高科研水平,建设好专业群,提升教育教学质量,走内涵式发展之路。

党总支书记刘汉敏强调,我们要根据党风廉政建设、师德师风建设活动方案加快落实到位,严标准,实操作,做好各项教育教学工作,注重实训教学工作安全问题和疫情防控工作,以此活动为契机,深刻理解“赶考”新内涵,坚守教育“赶考”初心,把握教育核心,坚持立德树人,答好新时代职业教育“赶考”答卷,创出职业教育特色,为学院建设发展贡献智慧和力量。(计算机学院)