全国高职教育船舶与海洋工程装备类专业教学标准研制工作启动会在哈尔滨召开
2018年01月30日 23:35 船舶行指委秘书处 教务处 点击:[]

本网讯 1月25-26日,全国高职教育船舶与海洋工程装备制造类专业教学标准研制工作启动会在哈尔滨工程大学召开。哈尔滨工程大学校长助理董国强、船舶行指委秘书长陈长江、副秘书长赵明安、哈尔滨工程大学出版社社长张玲等出席会议。来自武汉船舶职业技术学院等涉船专业高职院校的院系负责人30余名代表参加了会议。

会议现场

陈长江秘书长致辞

启动会由船舶行指委教学资源委员会秘书长南通职业技术学院蔡厚平主持。董国强助理致辞,陈长江秘书长向与会人员报告船舶行指委2017年工作计划执行情况,就2018年工作计划进行了详细说明。

赵明安副秘书长介绍了教育部办公厅、教育部行指委办公室关于全国高等职业教育专业教学标准修订(制定)工作要求,就船舶行指委船舶海洋与工程装备类专业教学标准制定工作方案进行了详细解读,明确了任务分工和时间节点。

船舶行指委秘书处徐杰对调研工作要求、标准体例框架等具体工作进行了详细介绍。

陈长江秘书长做总结讲话,要求各专业组立即开展工作,组长单位要主体责任上肩,认真做好职业院校、行业企业、政府主管部门调研,为专业教学标准编制工作奠定基础;各层次工作要有提前量,为秘书处内审、教育部综合组外审、教育部审定留下充足时间。

据悉,武汉船舶职业技术学院、渤海船舶职业学院、九江职业技术学院等院校分别牵头承担船舶工程技术、船舶动力工程技术等9个专业教学标准的研制任务。(船舶行指委秘书处 教务处 周飞)


关闭